.

Опросы

Милые дамы, кому отдаете предпочтение: блондинам или брюнетам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Глафира Тарханова – фотобиография большой семьи

Опубликовано 26 марта 2013 в рубрике Фотобиография. Комментарии: 2

Глафира Тарханова

 

 

Дочь артистов кукольного театра, Глафира Тарханова не собиралась становиться актрисой, чтобы не повторять путь своих родителей. Планировала стать косметологом, но все получилось иначе. «В результате, — говорит Глафира, — удалось осуществить то, о чем мечтали мои папа и мама, — работать и жить в Москве. Благодаря им я работаю в театре и снимаюсь в кино».

 

 

 

 

Глафира Тарханова-фото-1

 

Конец 1950-х годов. «Родители моего папы – дедушка Петя и бабушка Оля. Дед в молодости был первым парнем на деревне, играл на баяне. Он долго ухаживал за бабушкой, и она согласилась стать его женой.  Бабушка была очень симпатичной, но гораздо ниже ростом и старше, чем дедушка. Он был агрономом, она работала машинисткой.  Когда я родилась, дед с бабушкой переехали поближе к нам, в Электросталь, чтобы помогать.»

 

Глафира Тарханова-фото-2

 

 

1960-е годы  «Бабушка Маргарита Констатиновна со стороны мамы. У нее был красивый голос. Она мечтала стать артисткой, пела романсы, исполнила роль Тамары в «Демоне» у Бориса Александровича Покровского, который приезжал ставить оперу в местном ДК. О ней я знаю по рассказам мамы, поскольку она умерла до моего рождения.»

 

Глафира Тарханова-фото-3

 

 

 

 

1970-е годы  «Мама Алена Владимировна. Она поступила в Ярославле в театральный институт на отделение драмы, однако из-за тяжелой болезни бабушки ей пришлось перевестись в Москву – с потерей года и на отделение музыкальной комедии. Это определило её дальнейшую судьбу. Там она встретила папу, они поженились.»

 

Глафира Тарханова-фото-4

 

 

1984 год  «Мне год. Я была пухленькая от толокна. Мама рассказывала, что в те годы в магазинах другого детского питания не было. Да и бытовых удобств в Электростали не было. Пеленки, ползунки – все надо было кипятить на плите и сушить на улице.»

 

Глафира Тарханова-фото-5

 

1986 год  «Мне три года. Мама, папа и я приехали в Ленинград. На самом деле этого события я не помню. В детстве я так много ездила с родителями на гастроли, что у меня все слилось в одно. Помню только электрички, поезда, гостиницы и что горшок мой колесил со мной повсюду.»

 

Глафира Тарханова-фото-61987 год  «Моя прабабушка Анна. Со стороны папы. Она жила в Красноярске. Когда мне было 9 лет, мы с папой приезжали дважды к ней в гости. У нее были отменные пироги. Я писала ей письма и посылала поздравительные открытки к праздникам. Когда прабабушки не стало, я сразу ощутила пустоту. Это была у меня первая потеря близкого человека. Придает сил знание того, что в моем роду были добрые, честные и веселые люди – как прабабушка Анна.»

Глафира Тарханова-фото-7

 

1987 год  «Мне 4 года. Я родилась с длинными волосами. В год мне делали хвостики, после двух лет заплетали косы. Мама терпеть не могла пышные капроновые банты, которые тогда всем девочкам модно было повязывать, и вплетала мне шелковые ленточки. А папа любил меня фотографировать. Я, шутя, завязала косы под подбородком.»

Глафира Тарханова-фото-8

 

1989 год  «Подготовительный класс музыкальной школы. Я в нижнем ряду, вторая справа. Музыкалку я так и не окончила, завалив учебу на двойку. Потом занималась частным образом – училась играть на скрипке. Педагог у меня была замечательный, Тамара Давыдовна Свирская. Благодаря ее терпению у меня развился слух.»

Глафира Тарханова-фото-9

 

 

1990-е годы  «Бабушка Оля. Благодаря ей я в 9 месяцев уже сама держала ложку. Бабушка провожала и встречала меня после всевозможных кружков, которые я посещала. В секретере у бабушки Оли хранились черно-белые фотографии советских актрис, которыми я любовалась часами. Теперь я приезжаю к бабуле уже вместе с сыновьями.»

 

Глафира Тарханова-фото-10

 

1990 год  «Мне 7 лет. Мы тогда снимали полдома на станции Ухтомская. Вместе с домом нам досталась кошка Капитолина, под стать имени – самодостаточная и свободолюбивая. Периодически она оказывалась беременной. Она была обычной трехцветной, а котята всегда были разные. Этот в соседа – пушистый.»

Глафира Тарханова-фото-11

 

 

1990 год  «В первый класс я пошла уже в Москве. Школа была рядом с домом, но мама уже через три дня меня оттуда забрала. Она решила, что мне еще рано учиться, нужно подрасти. Второй раз я пошла уже в гимназию. Вообще, у меня в жизни было несколько школ из-за того, что мы не раз переезжали.»

Глафира Тарханова-фото-12

 

1991 год  «У меня только что выпали передние зубы, поэтому стараюсь широко не улыбаться. Мне нравилось гулять с ребятами во дворе, лазить по яблоням и заборам, гонять в салочки, но это случалось так редко. Я в школе была до 7 часов на занятиях, а еще скрипка»

Глафира Тарханова-фото-13

 

1992 год  «В одной из школ, где я училась, было балетное отделение. Я до сих пор очень люблю танцевать. Параллельно у нас были занятия по вокалу, живописи, скрипке, фортепиано. Скучать было некогда. Такое разнообразие в детстве очень мне пригодилось на актерском факультете.»

Глафира Тарханова-фото-14

 

 

 

1995 год  «На школьном конкурсе я исполняю песню «В хороводе были мы». Еще в детском саду я занималась в ансамбле народной песни, и мы ее пели. С этой песней я поступала потом в театральный вуз. Она исполняется таким махровым народным русским голосом.»

Глафира Тарханова-фото-15

 

1997 год  «Уже в седьмом классе я заработала первые приличные деньги, и мы на них купили взрослую скрипку. Вместе с моим отчимом я участвовала в массовке в фильме «Сибирский цирюльник» Михалкова. Эта грандиозная по масштабам сцена Масленицы на экране – минуты, в реальности – две недели. Это мои первые съемки у живого классика кинематографии. Может быть не последние.»

Глафира Тарханова-фото-16

 

1999 год  «Мама, отчим Михаил Алексеевич и их дети: Илария и Мирон. Мне было 14, когда появилась на свет Илария. С сестренкой меня мама не очень напрягала, но все равно можно сказать, что моя первая любовь не сложилась именно поэтому. Мама однажды попросила меня погулять с коляской, и моему ухажеру это как-то совсем не понравилось.»

Глафира Тарханова-фото-17

 

2000 год  «Мамины родные тети – Зинаида Ивановна и Галина Ивановна – были центром притяжения нашей родни. На окраине Электростали у них был дом с садом. У тетушек не было детей, и всю свою любовь они дарили племянницам. Дом был хлебосольный. Я до сих пор помню необыкновенную капустную солянку. Сейчас тетушек уже нет. Дом изменился, стал современным. Но мы собираемся там по-прежнему.»

Глафира Тарханова-фото-18

 

 

2001 год  «Я хотела выучиться на косметолога, ходила на курсы в медучилище, но случайно узнала про школу им. Галины Вишневской. Хотя талантом оперной дивы я не обладала, но решила попробовать, и меня приняли в качестве эксперимента… После такой школы выбор профессии произошел сам собой: конечно, театральный. Выпускной бал. Я и мама.»

Глафира Тарханова-фото-19

 

2002 год  «1-й курс Школы-студии МХАТ. Руководитель курса – Константин Аркадьевич Райкин (я крайняя слева). Мы были первым выпуском Константина Аркадьевича и почти все потом попали в театр «Сатирикон». Студенческие годы неповторимы по насыщенности, беспечности и яркости каждого дня.»

 

Глафира Тарханова-фото-20

 

2002 год  «Доходное место по Островскому – это для меня особенный спектакль. Мне, студентке 2-го курса, мастер доверил главную роль. Ради того, чтобы играть Поленьку в «Сатириконе», я отказалась от съемок на Кубе и не пожалела. Спектакль идет и по сей день. Более того, я трижды уходила в декрет, и было принято решение никого не вводить на роль. Ждали меня. Это беспрецедентный случай в нашем театре.»

Глафира Тарханова-фото-21

 

2003 год  «Дедушка Владимир Иванович и его вторая жена Тамара Сергеевна. Они прожили вместе более 20 лет. Дед был мастер на все руки, видный мужчина, с характером. Дедушка сильно болел в последние годы, Тамара Сергеевна самоотверженно взяла на себя все заботы о нем. Вся наша семья очень ей благодарна. Мы стали родными людьми. У нее получаются самые вкусные оладьи и соленые грибы на свете, мы с удовольствием их съедаем всем семейством.»

Глафира Тарханова-фото-22

 

2003 год  «За роль Полиньки я получила премию «Дебюты Москвы». Совершенно не ожидала, что меня отметят, и во время церемонии вышла из зала. И вдруг слышу: «Глафира Тарханова!» У меня перехватило дыхание. Пришлось бежать со всех ног. В последнюю минуту ворвалась в зрительный зал пол радостные вопли и аплодисменты свих однокурсников.»

Глафира Тарханова-фото-23

 

 

 

2004 год  «Спектакль «Маскарад». Это был спектакль с волшебными костюмами Андрея Климова. У меня были великолепные партнеры. На фото: Максим Аверин –Арбенин и я в роли Нины. Но спектакль недолго был в репертуаре, всего лишь сезон.»

 

Глафира Тарханова-фото-24

 

2005 год  «Приключенческий фильм «Главный калибр» — особая страница моей биографии. Моим партнером был Алексей Фадеев, который вскоре стал мужем. Я не собиралась замуж, про Лешу говорили, что он никогда не женится. Мы похожи и в то же время совсем разные, но мы вместе уже 7 лет. Леша – мой мужчина, которого я очень люблю.»

Глафира Тарханова-фото-25

 

 

2005 год  «Свадьбу мы сыграли не шумную. На ней было шесть человек, включая нас. Даже родителей не было. Они отнеслись к нашему желанию с пониманием и не обиделись. Нам хотелось, чтобы как можно меньше было разговоров и постороннего внимания.»

2006 год  «Я жизнерадостный человек. Мои бабушки и дедушки на семейных посиделках за большим столом любили посмеяться, в том числе и над собой, вспоминая что-нибудь курьезное. Все смеялись порой до слез. Я, маленькая, не всегда понимала, в чем, собственно, дело, но смех был настолько заразительным и дружным, что невозможно было удержаться. Это здорово нас объединяло. Надеюсь, мне удастся передать своим детям.»

Глафира Тарханова-фото-26

 

 

2006 год  «Венчались мы спустя полгода. Тут уже присутствовали все: мои родители, родители Леши, моя сестра Лара. А на крестинах нашего первого сына народу было еще больше. Сейчас у нас с Лешей уже трое сыновей. Мы своих детей не пиарим, считаем, что это сугубо наша личная жизнь.»

 

Глафира Тарханова-фото-27

 

2006 год  «Сериал «Громовы», который имел большой успех и принес мне популярность. Многие мои поклонники ассоциируют меня с моей героиней. Но я – разная, и, конечно, не такая, как моя героиня Настя. У этого сериала оказалась многонациональная и на редкость разновозрастная аудитория. Иногда ко мне подходят бабушки с просьбой дать автограф для внучки. На фото – репетиция перед съемкой.»

Глафира Тарханова-фото-28

 

 

2012 год  «Фильм Веры Сторожевой «Развод» — одна из последних моих работ в кино. Рядом – актер Данила Дунаев. Может, это и банально, что я скажу, но здорово получать удовольствие от профессиональной работы. У Веры Михайловны вся команда – от актеров до рабочих – единое целое, и все работают как часы. А кино – это в первую очередь командное дело.»

 

Читайте также:


Понравилась статья? Вы можете её распечатать, отправить по почте или поделиться с друзьями в соцсетях:


К записи оставлено 2 коммент.

Замечательная актриса. А как сложилась судьба ее братьев и сестер, может кто-то знает?

работала ли ваша мама в уоолке Дурова ?



Оставить комментарий на сайте Allbz.ru

Навигация

Развернуть | Свернуть

RSS - Лента новостей сайта

RSS Подпишитесь на RSS для получения обновлений.

Введите ваш email address:

Besucherzahler Chat and date with beautiful Russian women
счетчик посещений