.
Реставрация Peugeot 107 кузовной ремонт Peugeot 107.

Татьяна Лазарева: Я амбиции уже удовлетворила

Опубликовано 5 августа 2016 в рубрике Шоу-бизнес. Комментарии: 1

Татьяна Лазарева: Я амбиции уже удовлетворила Девушка из телевизора, которая всех смешит…

С этим званием она прошла КВН, «ОСП-студию» и даже стала телеакадемиком

Сегодня она ведет программу «Это мой ребенок?!» на «Канале Disney».
«Конечно же, я не возьму на себя смелость учить родителей общаться с детьми: это было бы слишком самонадеянно с моей стороны. Но я счастлива, что мы показываем, как можно просто вместе играть, дурачиться, удивлять друг друга. Разумеется, это труд – все время детей на что-то мотивировать, не давать им закиснуть, уткнувшись в планшет».
– Татьяна, а своих детей вы как мотивируете?
– Вы только не подумайте, что я какая-то идеальная мама, я тоже время от времени говорю: «Тось, пожалуйста, поиграй минут 15, а я пока отдохну». Но вместе с тем в нашей семье есть большое количество настольных игр. Зовем друзей, устраиваем баталии. Есть еще забавы, которые мы практикуем на даче: квесты (я – мозговой центр), в которых участвуют практически все. Даже тяжелый на подъем Михаил получает поручение: например, к нему подбегает кто-то из детей, спрашивает кодовое слово и несется дальше.
– Ого! Целый воспитательный концепт…
– Конечно, это сложнее, чем сказать чаду: «Посмотри мультик». Да, это затратно по времени, по эмоциям, но мы, видимо, забыли, что воспитание детей – это работа, и брак – тоже…
– Считаете брак работой?
– Конечно, это труд. А вы разве не видите, что браки разваливаются на каждом шагу, потому что никто не хочет слушать, слышать, проговаривать, делать выводы! Сплошь и рядом.
–Кто в вашей семье больший дипломат?
– Когда я, когда Михаил. А куда денешься? Никто не придет, за ручки нас не возьмет и не скажет: «Мирись, мирись, мирись и больше не дерись, а если будешь драться, то я пойду в Организацию объединенных наций». Поэтому я собираю себя в кучу, пытаюсь объяснить что-то сначала себе, потом ему… Мирит как раз то, о чем мы с вами и говорили: понимание того, что брак – это работа. Примирения начинаются какие-то потому, что мы с Мишей в свое время приняли решение: мол, нам уже поздно искать лучшей доли на стороне. А раз решили – иди мирись…
– Чем Михаил вас пленил в свое время?
– Он и сейчас очень даже ничего. (Улыбается.) Во-первых, Михаил – самый смешной мужчина на свете, особенно для меня. Помните, как в «Кролике Роджере»: «Самый смешной мужчина, который меня смешит». И потом, конечно, эта его способность принимать взвешенные решения. Мне этого очень не хватает. Я могу что-нибудь придумать и быстро сделать, на свою беду. Миша потом устроит разбор полетов. И я понимаю: ой, правда, что-то не то. Вот такое у нас с ним разделение: я – реактивный двигатель, а он – вразумитель всего нашего семейства.

Любимая фраза Михаила: «Надо подумать».

Я таких слов вообще не произношу, потому что… не успеваю.
– Это благодаря реактивности вы не отчаялись после провала в театральный институт и все-таки стали знаменитой?
– Не знаю уж благодаря чему или вопреки чему… Я ведь провалилась не в один театральный, а в целых три, меня даже к конкурсу не допустили. Реактивность тогда поджала хвост, и я сказала себе: все, больше никуда не лезу. Потом просто появился КВН (играла за команду Новосибирского государственного университета. – прим. ред.). Он вырос из капустников, а туда сгребали всех, кто мог и не мог играть. Девушки вообще были наперечет. Я в НГУ не училась никогда, но я там работала секретарем, постоянно была в тусовке. А потом как-то все понеслось: игры в Москве, поездки, новые люди.
– Голову не вскружило?
– Знаете, это только с одной стороны у тебя оглушительный успех, победы, банкеты, телевидение. С другой стороны, ты возвращаешься в свой родной город и до следующей игры по большому счету никому не нужна. Это были качели еще те. Где вскружило, там и приземлило. Видимо, меня спасло то, что генетически я не предрасположена к алкоголизму. Но потом как-то все утряслось: меня пригласили в Москву. Не скажу, что я как-то добивалась своей цели, – все складывалось само собой. И если у меня в жизни появлялся какой-то большой проект, то вряд ли рядом с ним возникало что-то еще. Заканчивался один проект, тут же возникал следующий – пустого места в моей жизни просто не бывало.
– Расскажите, какими растут ваши дети.
– Степан у нас самый сдержанный. Работает у нас в программе администратором. Он пришел прошлым летом. Точнее, я его привела, потому что после окончания школы ему нечего было делать. Обратилась к операторам: «Возьмите его к себе, пусть помогает, а то весь день в телефоне сидит». Без зарплаты, без всего – просто чтобы под ногами был малыш. И малыш как-то так втянулся неожиданно. И за год сын занял какие-то позиции. Я даже сама удивилась. Мы со Степой долгое время делали вид, что не знакомы. Он называл меня на «вы», Татьяна. Соня у нас девушка с гигантским запасом организаторского таланта, который ей не на что тратить пока. Вот сижу и думаю, куда все это направить? Летом она работала аниматором на детских праздниках. За деньги. Мы с Мишей все спрашивали ее: «А нас пристроишь?» Антонина – это катастрофа какая-то. У нее такой когнитивный диссонанс в голове: она считает себя взрослой, такой же, как все (по крайней мере, мы всегда с ней общаемся на равных). И раз Степа ходит с рацией, а Соня ведет свой инстаграм, то ей тоже надо все это! Все и сразу.
– Да, жизнь бьет ключом! Скучно не бывает.
– Разве может быть скучно, если делаешь любимое дело, а тебе за него еще и деньги платят?! Знаете, я уже как-то амбиции удовлетворила, что ли. Периодически подумываю о том, что все в моей жизни уже было. Но поскольку силы еще есть, надо действовать, поэтому, наверное, проекты нашего благотворительного фонда «Созидание» кажутся мне сейчас наиболее важным делом. Когда человек мне рассказывает про свою проблему, я сразу начинаю думать, чем могу помочь. Кто меня этому научил, откуда это взялось? Да ниоткуда, вот такой у меня склад. Поэтому история фонда стала моей историей. Есть люди, которым нужно много помогать. Есть люди, готовые это делать (у нас очень хорошая команда подобралась). Есть месседж: «Мы знаем 1001 способ, как вам с удовольствием и радостью расстаться со своими деньгами». Так вперед!

Факты из жизни

1. С 2010 года Татьяна Лазарева ведет шоу «Это мой ребенок?!». Теперь программа выходит на «Канале Disney» по воскресеньям в 10.30.

2. С михаилом шацем Татьяна познакомилась в 1991 году. Михаил добивался Татьяны почти 7 лет. В этом браке родились Софья (1998) и Антонина (2006).

3. С 4 октября Татьяна и Михаил будут выступать в мюзикле «Поющие под дождем».
«Миша играет режиссера, а я – радиоведущую, – поясняет Татьяна. – По роли у меня еще трое детей. Вот такое удивительное попадание! Я очень жду премьеры».