.

Опросы

Милые дамы, кому отдаете предпочтение: блондинам или брюнетам?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Хавьер Бардем

Опубликовано 28 апреля 2013 в рубрике Актеры. Комментарии: 0

Хавьер Бардем

 

Хавьер Бардем — потомок знаменитой артистической семьи, из тех, что называют «аристократией духа». Его бабушка и дед, Матильда Муньос Сампредо и Рафаэль Бардем, были очень известными актерами — их лица, кстати, почти наверняка знакомы тем, кто любит музыкальные фильмы с Сарой Монтьель. Родной дядя — Хуан Антонио Бардем, антифашист, жертва франкистского режима и к тому же авторитетный кинорежиссер. Мать Хавьера Пилар считалась в прошлом веке одной из икон испанского артхаусного кино, отец… Он хоть и был по образованию экономистом, в известной степени тоже мог считаться богемой: в своих мемуарах Пилар Бардем рассказывает, что Хосе Карлос Энсинас считал себя потомком Ричарда Львиное Сердце, обожал Эдит Пиаф и совершенно не умел зарабатывать деньги.

«В моем детстве было слишком много разговоров о политике и насилии»,- признался как-то Бардем. К сожалению, разговорами дело не ограничивалось — насилие и бедность были постоянными спутниками Хавьера в первые годы его жизни.

Родившийся на райских Канарских островах, он дважды оказывался бездомным еще до того, как ему исполнился год: отец бросал очередную работу, и семью выселяли за неуплату. Мальчику было три, когда Пилар, наконец, бросила непутевого мужа. Разрыв получился по-испански необузданным: во время очередной ссоры супруги устроили стрельбу и только чудом не поубивали друг друга.

Детская память Хавьера, к счастью, не сохранила подробностей того ужасного дня, но с отцом он не общался до самой его смерти в 1996 году. Воспоминания Бардема о детстве начинаются с Мадрида. Выросший в обществе богемных друзей матери, он уже в пять лет дебютировал в кино — это была крошечная роль в сериале «Негодяи». Хавьера не указали в титрах, зато заплатили гонорар, который он потратил на сладости. Бардем признавался, что актерская карьера не была мечтой его жизни. «Меня интересовало буквально все: литература, живопись, спорт, — говорил он. — Актерство было лишь еще одним увлечением». Хавьер и занимался «буквально всем», причем профессионально.

Хавьер Бардем

 

В девять лет впервые пришел на регбийный стадион, а в шестнадцать уже был зачислен в национальную сборную. «Играть в регби в Испании — то же самое, что быть тореадором в Японии, — вспоминал Бардем. -  Но меня никогда не  привлекали популярные вещи». Кроме того, Хавьер посещал боксерский клуб, добился серьезных успехов в тяжелой атлетике, писал стихи и брал уроки живописи. И между делом снимался в сериалах. «Я просто пытался нащупать, какая профессия мне по душе, — признавался Бардем. — Это заняло не один год, но я вообще довольно медлительный парень». Даже тот факт, что в шестнадцать лет он получил главную роль в телефильме, не помог ему принять окончательное решение.

Сейчас, когда Хавьер Бардем считается одним из самых сексапильных актеров мирового кино, причина его тогдашних колебаний выглядит дико: он совершенно искренне считал себя уродом. И с годами это не изменилось. «Когда я вижу себя на обложке журнала, я понимаю, что мир сошел с ума», — говорит он.

Читайте также:


Понравилась статья? Вы можете её распечатать, отправить по почте или поделиться с друзьями в соцсетях:




Оставить комментарий на сайте Allbz.ru

Навигация

Развернуть | Свернуть

RSS - Лента новостей сайта

RSS Подпишитесь на RSS для получения обновлений.

Введите ваш email address:

Besucherzahler Chat and date with beautiful Russian women
счетчик посещений