.

Опросы

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К СТАСУ МИХАЙЛОВУ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наташа Швец: Театр — не дом, а любимая работа

Опубликовано 1 августа 2016 в рубрике Театр. Комментарии: 0

Наташа Швец: Театр - не дом, а любимая работа Про Швец говорят «баловень судьбы». Но ее успех не имеет ничего общего с везением. Талант, помноженный на работоспособность, – вот ее секрет!

Штрихи к портрету

Дебютировала в кино в 14 лет, когда жила в Севастополе. В город приехала съемочная группа фильма «Еврейская вендетта», и Наташа сыграла в нем главную детскую роль. Первый гонорар актриса потратила на кожаную куртку и джинсы. Умеет стрелять из спортивного лука. Первый урок стрельбы Наташе дал друг-режиссер. Во время экзамена в Щукинское училище Наташа настолько эмоционально читала отрывок из «Бахчисарайского фонтана», что покорила экзаменаторов. Недавно в МХТ им. А. П. Чехова состоялась премьера комедии «Дорогое сокровище» – подарок любителям фильмов о Франсуа Пиньоне («Игрушка», «Беглецы»).

После театра можно поучаствовать в погоне за джекпотами в http://super-vulcan.com/vulkan-na-dengi/. Просто нужно будет сделать аккаунт и положить деньги на счет. Эти все деяния занимают несколько минут. Вследствие этого оперативно опосля визита на вебсайт у вас появится возможность запустить автоматы на деньги, рубли, и устроить собственную первую ставку.

Приехав в Москву из приморского города Севастополя, Наташа с первой попытки поступила в Щукинское театральное училище, а по- том была одной из лучших студенток, хотя Наташа никогда особо не стремилась стать актрисой. Швец считает, что ее по жизни ведет судьба, в том числе и в профессии. Ее роман с театром сразу начался бурно. Она играла в модных постановках Кирилла Серебренникова, у Роберта Стуруа, у Владимира Мирзоева… А в 2006 году была принята в легендарный МХТ, где сейчас в ее послужном списке главные роли в «Крейцеровой сонате», «Примадоннах», «Иванове», «Событии» по Набокову. Ну а теперь в МХТ ходят на ее загадочную, сильную, жертвенную и безумно притягательную Маргариту. Да и с кино все обстоит неплохо: Ирина Юсупова в «Распутине» с Жераром Депардье, «О чем еще говорят мужчины», летом на телеэкранах прошли «Бесы», где она сыграла трагическую роль – Марию Шатову.

– Наташа, театр требует большой отдачи, энергии. Тебе удалось отдохнуть этим летом?
– Часть отпуска провела с семьей в Майами, часть в Крыму, на даче у родителей. Нам повезло с родственниками (смеется) – все живут у моря и океана. Вот мы и используем эту возможность по полной.
– Обычно у твоих коллег лето – время съемок, а ты проводишь его с семьей. Это твой выбор?
– Мы так давно не отдыхали все вместе, что я решила это лето полностью посвятить себе, семье, дочке, чтобы отдохнуть, набраться сил, подумать, почитать, поработать над собой. У меня никогда не было такого большого отпуска, поэтому я получила колоссальное удовольствие. Я запоем читала книги, смотрела фильмы, любовалась природой, общалась с людьми. Это самое замечательное, что есть в жизни. А когда ты живешь в бешеном ритме, даже занимаясь любимым делом, все равно утрачиваешь способность ощущать прелесть каждого мгновения, каждого дня. Перестаешь замечать, что происходит вокруг тебя. Во время отпуска мне понадобилось время, чтобы успокоиться, почувствовать, как я дышу, хожу, и получать от этого удовольствие. В какой-то момент я начала замечать мелочи вокруг себя. И это потрясающе! Я научилась медитировать, стала чувствовать то, что я раньше не ощущала.
– От чего получаешь больше удовольствия – от съемок в кино или от работы в театре?
– Мне нравится сам творческий процесс, а где это происходит – на сцене или на съемочной площадке, – все равно. В «Бесах», например, мне было очень интересно работать над ролью, и фильм получился замечательный (Наташа играла в «Бесах» Марию Шатову. – Прим. ред.). Так что я благодарна Владимиру Ивановичу Хотиненко. Кстати, я должна была сниматься еще и в «Достоевском», играть третью жену Федора Михайловича, которую сыграла Алла Юганова, но в то время у меня начались репетиции в «Иванове», я работала над ролью Саши у Юрия Бутусова.
– МХТ для тебя – второй дом?
– Мне в театре комфортно, но все же это не дом, а работа. Я эти понятия стараюсь не смешивать.
– Я представила себе твоих партнеров – один лучше другого: Михаил Пореченков, Анатолий Белый, Юрий Чурсин, Сергей Чонишвили… По-моему, невозможно ими не очароваться, тем более играя романтические отношения. Как быть, чтобы не влюбиться по уши?
– Какие-то химические процессы возникают (улыбается). Я профессионально и человечески всегда влюбляюсь в своих партнеров и дружу с партнершами. И считаю, замечательно, если человек может в себе взрастить такие прекрасные чувства, как любовь. Но потом каждый сам для себя решает, куда ему дальше идти и в какой омут бросаться.
– Твоей дочке Марусе четыре года. Наверное, это новый этап в общении с ней? В четыре года – это уже человек-человек…
– Нет, и в два года это человек. Просто в два – это один человек, а в четыре – другой. Но мне с Марусей всегда интересно. Сейчас, например, мы вместе смотрим детские фильмы, читаем книжки, обсуждаем их. Она даже сказки сочиняет. Я на диктофон за ней записываю. Маруся любит танцевать и петь. Мы занимаемся в балетной студии для малышей на Патриарших прудах. Занятия ведут балерины в пачках, это очень красиво. Но главное, что моей дочке это очень нравится.
– У тебя есть какие-то фетиши в одежде, украшениях, то, на чем ты более всего зациклена?
– Я очень люблю туфли, платья, сумки. Иногда мне хочется носить брюки, жакеты, а иногда я неделю не могу вылезти из одной очень красивой юбки. Сейчас безумно полюбила длинные жакеты свободного покроя. Но вообще я просто очень люблю красивую одежду.
– Если бы у тебя не было возможности красиво одеваться, так, как ты хочешь, насколько это было бы для тебя тяжело?
– Мне кажется, все зависит от внутреннего состояния, важно, как ты себя чувствуешь, ощущаешь. Я помню, как одевались некоторые женщины во времена, когда невозможно было достать красивую одежду. А они всегда были безупречны. Но конечно же, очень приятно, когда ты можешь красиво и дорого одеваться.
– Порой съемки проходят в сложных бытовых условиях. Как переносишь неудобства?
– Если работа интересная и команда творческая и дружная, то все это можно совершенно спокойно пережить. Капризы – это вообще не моя тема. – Что такое для тебя душевный комфорт?
– Ты сам выбираешь, где и что для тебя удобно. Сейчас я стараюсь жить так, чтобы мое понимание комфорта не вносило дисбаланс в жизнь другого человека. Но я, конечно, понимаю, что всем не угодишь. В какой-то момент я поняла, что главное – желать всем любви, радости и добра. Думаю, что именно в этом ключ к гармонии с миром и самой собой. Кстати, с рождением ребенка я начала осознанно отслеживать свой жизненный путь, анализировать свои отношения с людьми. Это стало для меня такой же необходимостью, как воздух. В результате этих размышлений поняла, что для меня смысл жизни в самой жизни и в том, чтобы получать удовольствие от того, что происходит здесь и сейчас.

Читайте также:


Понравилась статья? Вы можете её распечатать, отправить по почте или поделиться с друзьями в соцсетях:




Оставить комментарий на сайте Allbz.ru

Навигация

Развернуть | Свернуть

RSS - Лента новостей сайта

RSS Подпишитесь на RSS для получения обновлений.

Введите ваш email address:

Besucherzahler Chat and date with beautiful Russian women
счетчик посещений