.

Опросы

Как вам мой сайт

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Актриса Виргиния Кельмелите

Опубликовано 19 июля 2016 в рубрике Актеры. Комментарии: 0

Актриса Виргиния Кельмелите На Рижском форуме авангардного кино «Арсенал» желающие получить автограф знаменитого актера остались бы разочарованными. Авторы авангардных лент в большей степени озабочены созданием невиданного киноязыка, формированием собственной эстетики, нежели привлечением в свои фильмы «звезд», способных обеспечить кассовые сборы (не говоря уже о том, что новейший экспериментальный авангард порой и вовсе обходится без актеров).

Кроме просмотра фильмов с любимыми актерами геймеры также предпочитают играть в азартные игры avtomaty-freeplay.com/azartgames не только за деньги, но и бесплатно и без регистрации для азарта. На этом сайте большой выбор различных игровых автоматов с широкой тематикой.

Тем не менее «Арсенал» открыл для нас несколько молодых актеров, и в первую очередь конечно же, Виргинию Кельмелите, сыгравшую главные роли сразу в двух картинах — участницах кино-форума: в «Вечном сиянии» литовца Альгимантаса Пуйпы и в фильме-опере «Дон Жуан» известного литовского театрального режиссера Йонаса Вайткуса. Обе картины, в силу своего некоммерческого характера, вряд ли принесут Виргинии мгновенную восторженную привязанность широкого зрителя. Но и замкнутая, загадочная красавица Амвлия из «Вечного сияния», и героиня «Дон Жуана» продемонстрировали огромный драматический и трагический потенциал Виргинии Кельмелите, глубокую психологичность и темперамент, которые обещают ей славную жизнь в искусстве.

— Вы давно снимаетесь в кино? — мой первый вопрос Виргинии.

— Нет. Впервые сыграла в большом кино, причем практически одновременно обе роли. До этого были лишь эпизоды в телевизионных постановках.

— Но вы ведь профессиональная актриса?

— Да, конечно. Закончила кафедру актерского мастерства при Вильнюсской консерватории. Набирал курс Ионас Вайткус — наверное поэтому конкурс был особенно велик. Я приехала из небольшого поселка на море (мой отец рыбак), никогда нигде не занималась, короче говоря, «чистый лист». И поступила. Теперь вот уже три года работаю в Каунасском драматическом театре. Играю в спектаклях по Шекспиру, Айтматову, по пьесам литовских и современных зарубежных авторов, в дипломном спектакле «Уроки литературы». Наш курс вместе с Йонасом Вайткусом сразу после выпуска начал работать в Каунасском драматическом. У нас уже есть свои знаменитости — Ингеборга Дапкунайте, Саулюс Баландис… Когда какая-либо группа людей имеет своего учителя — это прекрасно. Не страшны тогда предательства, потери, в жизни есть камертон. Правда, сейчас Вайткус совсем ушел из театра, набрал новый актерский курс. Будет создавать, если получится, свой театр в Вильнюсе.

— Наверное, это сложный эпизод вашей жизни?

— Я думаю, когда тяжело — надо пытаться открыть в себе что-то новое, испробовать новый шанс. Когда я заканчивала консерваторию, у нас был дипломный спектакль по Софоклу «Электра». Сейчас мечтаю сделать моноспектакль «Электра» самостоятельно.

— Что для вас творчество?

— Мне кажется, каждый должен стремиться стать гармоничным человеком, нравственно здоровым, сильным, воспитать в себе хороший тон. Научиться брать ответственность на себя. А наше поколение — поколение слабых людей. Но тому есть свои причины. И если мы их узнаем, то станем сильными. А творчество поможет найти ответ. Поэтому очень хочется много работать.

Читайте также:


Понравилась статья? Вы можете её распечатать, отправить по почте или поделиться с друзьями в соцсетях:




Оставить комментарий на сайте Allbz.ru

Навигация

Развернуть | Свернуть

RSS - Лента новостей сайта

RSS Подпишитесь на RSS для получения обновлений.

Введите ваш email address:

Besucherzahler Chat and date with beautiful Russian women
счетчик посещений