.

История полиграфа

Опубликовано 28 июля 2015 в рубрике Биография вещей. Комментарии: Комментарии к записи История полиграфа отключены

История полиграфа Первый полиграф был собран в 1921 г. американцем Дж. А. Ларсоном, студентом из медицинского факультета, совмещавшим учебу с деятельностью в полиции г. Беркли. Его устройство сперва отмечал только лишь 2 функции – давление крови и дыхание, а уже после улучшения – 3: давление крови, дыхание и пульс.

В 1926 г. Л. Килер, учащийся и помощник Дж. А. Ларсона, видоизменил устройство. Он объединил единичные приборы, фиксирующие кривые дыхания, давления крови, пульса и кожно-гальванической взаимодействия, в первое переносное портативное устройство. Миновало 20 лет. В 1945 г. Дж. Э. Рид сделал устройство, какое восполнило полиграф Килера регистрацией малозаметных перемещений ног, предплечья и бедер. Как отметил в собственном базовом изыскании эстонец П. Прукс, с этих времен диагностическая техника принципиально никак не поменялась: проектируются электрическое оборудование, отличное между собою только по техническим характеристикам.

В России подобные эксперименты начаты были приблизительно в те же года А.Н. Леонтьевым и А.Р. Лурия. Они исследовали эмоциональное напряжённость и выполнили несколько исследований в Москве проверка на полиграфе объективных признаков аффектных откликов, разработав таким образом именуемую сопряженную моторную технологию. Моторные взаимодействия, соответствующие аффектным раздражителям, сильно различаются от обычных: замечается единое несоблюдение процессов, присутствие многих «излишних движений» и «излишних реакций». Позже А.Р. Лурия переключился к экспериментам в реальной житейской ситуации. В 1927 г. при Московской губернской прокуратуре имелась сформирована лаборатория опытной психологии. В ней на протяжение 5 лет Лурия проложил эксперименты с целью узнать, на самом деле ли возможно объективным методом определить присутствие остальных с правонарушения в психике злоумышленника аффектных отпечатков и отличить сопричастного к правонарушению лица от невинного. Опытные сведения больше чем 50 подопытными, большая часть с каковых на самом деле были подозреваемые в смертоубийстве либо убийцы, доказали точность начальной гипотезы.

С окончания 30-х годов автор начал со временем использоваться в правоприменительной практике в ряде иностранных государств.

Читайте также:


Понравилась статья? Вы можете её распечатать, отправить по почте или поделиться с друзьями в соцсетях:


Комментирование закрыто.

Новые записи

    RSS - Лента новостей сайта

    RSS Подпишитесь на RSS для получения обновлений.

    Введите ваш email address:

    Besucherzahler Chat and date with beautiful Russian women
    счетчик посещений