.

Анита Цой: «Живите полной жизнью, любите и оставайтесь собой!»

Опубликовано 5 августа 2016 в рубрике Музыка. Комментарии: Комментарии к записи Анита Цой: «Живите полной жизнью, любите и оставайтесь собой!» отключены

Анита Цой: «Живите полной жизнью, любите и оставайтесь собой!» <<Здесь есть все, что мне необходимо для полного счастья. И, не смотря на бешеные пробки, я не готова променять свой райский уголок земли на самую большую квартиру в Москве>>.

Угощайтесь яблочками!

В этом году у Аниты небывалый урожай райских плодов. Она варит из них компоты и делает повидло…

Анита Цой опровергает миф, что шоу-бизнес — это гламур и стразы. Королева шоу на сцене, дома она сажает огород, закрывает банки и уверяет, что нет ничего лучше загородной жизни в своем доме!

Анита Цой встретила нас за щедро накрытым столом. «По корейской традиции положено досыта накормить гостей!» — пояснила она. Салаты, пироги, плов — певица готовит сама и с удовольствием. А когда показала кладовку с заготовками, да еще и с собой собрала полную сумку яблок и фирменных закруток, стало ясно: она — очень гостеприимная хозяйка!

«Вложила в дом всю душу»

Анита, звезды, как правило, стремятся жить в центре столицы. Вы же, напротив, уехали в Подмосковье. И не на дачу, а на постоянное место жительство. Легко ли далось такое решение?

Я родилась в Москве, в самой гуще города. Даже не думала, что буду жить за городом. И уж тем более не могла представить, что буду выращивать на земле свои овощи и фрукты, а также их консервировать. И вот однажды мой муж вернулся с работы и объявил: «Ура! У нас свои первые пятнадцать соток!». Я долго смеялась и не воспринимала всерьез его слова, что нужно ехать за город, осваивать землю, строить дом… Видя мое несерьезное отношение к делу, муж решил взять все в свои руки: «Не переживай, я сам дом построю, ты, самое главное, приезжай туда и поживи». В ту пору на этом месте было голое поле, гулял ветер, а вокруг стояли четыре старые деревеньки. Муж начал строить дом, а я волей-неволей втянулась в его обустройство. Сама не заметила, как вложила в него всю душу. Это была наша первая совместная стройка, а строить мы тогда только учились. Да и в финансах мы были ограничены, но все же пригласили бригаду строителей из бывших союзных республик. В то время они тоже учились строить (смеется). И надо ж было такому случиться, что во время новоселья, в канун Нового года, в присутствии друзей, наш дом сгорел дотла. Как выяснилось позже, причиной возгорания стал неправильно спроектированный камин. Мы с семьей оказались в эпицентре пожара, это было страшно. Отовсюду валил едкий дым, стекла вылетали из рам, пламя над крышей вздымалось на пять-шесть метров. Мы выбежали на улицу кто в чем был, успев схватить детей и документы. Никто не бросился спасать новую мебель, люстры, одежду, но, как ни странно, наши мужчины вытащили с кухни холодильник с новогодней закуской и выпивкой (смеется).

Вам пожить в доме так и не удалось?

Я сказала мужу: «Вот видишь, это судьба. Не нужен нам никакой загородный дом!». Но муж у меня — не из робкого десятка. Он решил не сдаваться. Вскоре после пожара он пообещал построить новый дом. И через год с небольшим мы снова праздновали новоселье — на месте сгоревшего деревянного стоял дом каменный.

В России считается дурной приметой жить на пепелище…

В России земли много, а в Корее, где земли мало, говорят наоборот, что если поселиться на месте сгоревшего дома, то жизнь будет долгой и счастливой. Практика показывает, что это так. Когда мы приехали сюда, тут не было ни света, ни воды, ни коммуникаций, ни дорог. А сегодня тут настоящий рай, созданный моими городскими руками (смеется).

Баран Филя для Аллы Борисовны

Хозяйством сразу начали заниматься?

Хотелось быстрее обжиться, хотелось красоты вокруг. В открытом поле я посадила первые саженцы деревьев и цветов. Первое время мало что приживалось. Почва на участке оказалась суглинистая. Конечно, расстраивалась. Но какова же была моя радость, когда первое посаженное мною деревце вдруг по весне зацвело! Впервые в жизни я чувствовала себя волшебницей. Пришло время, и я побывала за границей, увидела там просторные, зеленые газоны и решила такой же сделать у себя. Купила семена, вспахала землю, засеяла и даже гоняла птиц. В то время культуры посадки газонов в нашей стране не было, а дерна и в помине. Пришлось учиться на своих ошибках как минимум лет пять. В мой первый газон было вложено много сил и нервов, но результатом я довольна. Сегодня широкие прекрасные газоны — часть моего ландшафтного загородного дизайна. Недавно я начала разводить розы. Я всегда любила эти цветы и мечтала посадить их на своем участке. Правда, мне казалось, что вырастить их трудно, они капризные. Обратилась за помощью к опытному садоводу, посадила по кустику разных сортов, начала купировать их, удобрять…Мой сад насчитывает 58 разных сортов роз. Красота и аромат их радуют теперь весь поселок.

Анита я слышал, что вы еще и животновод?

Ой, ну что вы! У меня нет ни лошадей, ни коров. Все мое хозяйство четыре шиншиллы и четыре большие собаки. Хотя… много лет назад был у меня животноводческий опыт (смеется). Я разводила баранов. Как сейчас помню, началось все с приезда друзей к нам в гости. Они увидели луга и поля вокруг и решили мне подарить баранов, чтобы я быстрее обзавелась хозяйством. Я была уверена, что они шутят. Ведь я, городской житель, и бараны — вещи несовместимые. Посмеялись, разошлись. А через неделю мне привезли на дачу девятнадцать баранов и одну козу. Только представьте себе: на улице конец ноября, дождь со снегом, в поле я и бараны. Я не знала тогда ничего: чем они питаются, где живут, я даже не могла отличить мальчика от девочки. Как позже выяснилось, все бараны оказались женскими особями и все были беременными. О боже, впереди меня ждали бараньи роды! Бросилась искать ветеринара, но оказалось, что местные специалисты были сплошь по кошкам и собакам, птичкам, а за домашний рогатый скот никто не брался. Спасибо друзьям, которые мне подарили старинную книгу времен царской России. По ней я училась не только стричь и кормить баранов, но и принимать роды. В итоге за семь лет мое стадо разрослось до 54 голов. Из них четыре головы были козьи. Помните, мне подарили одну козу? Вот что с ней стало: моя подруга, певица Диана Гурцкая подарила моей козе жениха — красивого грузинского козла. И у них родились дети. За это время я научилась различать своих питомцев, среди них даже были любимчики, которым я давала имена: например, Мерлин Менсон — этот баран был ручным, самым воспитанным, но с разного цвета глазами, он выглядел так необычно, что имел сходство с его тезкой из шоу-бизнеса. А вот и Витас — при рождении этот козленок очень громко и высоко пел. А одного барашка, черненького, курчавого с белой звездочкой во лбу, я подарила на день рождения Алле Пугачевой. Она же Овен по знаку Зодиака. Помню, сколько радости у нее было при виде такого необычного подарка. Она ласково назвала барашка Филей. Также у меня жили индюшки, куры, утки…

«За мою кабачковую икру друзья готовы сделать многое…»

Проходите, гости дорогие!
По корейской традиции принято досыта кормить гостей. И Анита этот обычай соблюдает!

«Через год с небольшим мы снова праздновали новоселье — на месте сгоревшего деревянного дома стоял каменный»

Прелести загородной жизни
«У нас в Москве есть жилье, но там я совершенно не высыпаюсь. Мне не хватает свежего воздуха и большого свободного пространства, которым я так дорожу»

Ваши друзья всегда уезжают от вас с полными сумками даров природы — о вашей зимней консервации в шоу-бизнесе слагают легенды!

Помидоры, огурцы, патиссоны, кабачки, свекла, морковь, картошка, салат, зелень, перец сладкий и жгучий, яблоки, малина, вишня, слива, облепиха, смородина, клубника — это мой непременный набор овощей, фруктов и ягод, который выращиваю каждый год. Но есть и новинки. Впервые посадила руколу, и тоже собрала хороший урожай! Провожу эксперименты над разными сортами овощей, например, поняла, что вытянутая «карандашная» свекла более сладкая, чем обычная, и тем мне нравится. И урожай у меня такой большой, что хватает на еду не только моей семье, но и всем моим сотрудникам и друзьям. Могу прокормить городок! (Смеется.) Из закруток больше в зиму заготавливаю огурцов. Практика показала, что мне нужно закатать их сто пять банок объемом по 0,75 литра. Помидоров делаю в два раза меньше. Очень хорошо разлетается кабачковая икра — это своего рода моя валюта! За мою икру друзья готовы сделать многое! (Смеется.)

Как вы поддерживаете форму, на какой диете сидите?

Я всю жизнь борюсь с лишним весом, поскольку «пышка» по природе. После родов я стала весить почти сто килограммов, хотя и до родов была крепышом, талию негде было делать: 90–90–90. Чтобы привести себя в форму, пришлось пройти долгий путь методом проб и ошибок — от таблеток для похудения и прорезиненных подштанников от целлюлита, до различных кремов и диет. Мне удалось отучить себя от чрезмерного употребления сахара и соли, что задерживают воду и мешают процессу похудения. Мне пришлось придумать свой, ни на что не похожий рецепт малосоленых маринованных огурцов и компотов с минимальным количеством сахара. Однажды я поняла, что самое главное для хорошего самочувствия и фигуры правильно питаться и не пренебрегать физическими нагрузками. В итоге длительной работы над собой самым сложным было выработать новые привычки и навыки: есть небольшими порциями и часто, следить за тем, что я ем, пить больше чистой воды и не лезть ночью в холодильник за дополнительным питанием. Я изучила многие секреты, как можно жить полной, вкусной жизнью и при этом не набирать вес. Например, если вас ждет вкусное застолье, день рождения, свадьба или просто встреча на пикнике с друзьями, не стоит себе отказывать в удовольствиях, не стоит себя мучить и корить за каждый съеденный кусочек. Лучше на следующий день устройте своему организму разгрузку. И речь вовсе не идет о полном голодании. Летом возьмите килограмм двести граммов маленьких свежих огурчиков и распределите их на весь день, в холодное время года отварите на пару небольшую курицу весом один килограмм, отделите мясо от кожи и костей, разделите курицу на 5–6 равных порций и ешьте в течение дня, только не забывайте выпивать по два литра чистой, питьевой воды. Еще одно правило — постоянное движение. Вы можете играть со своими детьми, гулять с любимой собакой, ходить в спортзал, плавать в бассейне, зажигать на танцполе, заниматься любовью… Главное — не стойте на одном месте и не проводите свободное время на диване. Приготовьтесь к тому, что заниматься фигурой — кропотливая каждодневная работа. Скажу честно: может быть, я и похожа с виду на терминатора, но я нормальный человек. Иногда я очень сильно устаю от постоянного контроля за своей фигурой. В этот момент мне так хочется бросить все, наесться больших ароматных пирогов, или захомячить сочный большой кусок мяса с жареной картошкой, или попробовать сосисок с кетчупом на ночь. Но я артист, ко мне всегда повышенное внимание, поэтому приходится держать себя в ежовых рукавицах, а еще я хочу быть здоровой и долго-долго радовать свою семью и любимых зрителей. С возрастом все тяжелее контролировать изменения фигуры. Появляется большая потребность сохранить свою молодость и энергию. В моей жизни сейчас происходит переломный момент, когда приходится отказываться от ряда вредных привычек, когда приходится увеличивать физические нагрузки. В мою жизнь ворвалась косметология, и я снова учусь, приспосабливаюсь, экспериментирую, но просто так я не сдамся.

Как готовитесь к предстоящей зиме?

Как ухаживаете за собой в это время года? Зимой кожу нужно особенно питать, увлажнять, защищать от воздействия внешней среды, холодных ветров и морозов. Но есть любимые рецепты, которые я использую вне зависимости от времени года. Например, ледяные кубики, которые я замораживаю с разными травами. Протираю ими лицо каждое утро, кожа закаляется, подтягивается и становится упругой. В уходе за собой мне помогает восточная медицина. Например, иглоукалывание, различные виды оздоровительных массажей. Ощутив на себе эффективность всех этих оздоровительных процедур, несколько лет назад я открыла клинику восточной медицины «Амрита», которую часто посещаю сама. У нас в центре работают прекрасные специалисты, мастера восточной медицины. Сеансы остеопатии, иглорефлексотерапии, акупунктурного массажа способны сотворить чудеса. Те, кто страдает от проблем с позвоночником, остеохондроза, просто вылетают на крыльях после таких сеансов. Эффективным является иглоукалывание по омоложению лица. За счет этой процедуры разглаживаются мелкие морщинки, улучшается цвет лица, вырабатывается коллаген, овал лица становится более четким, и это совсем не больно!

Анита, недавно услышал на радио премьеру вашей новой песни <<Мой воздух, моя любовь>>…

Открою вам секрет: эта песня прежде звучала иначе. Нам пришлось перезаписывать ее несколько раз. Причиной тому стало мое желание омолодить свой голос. Да-да, вы не ослышались, сегодня омолаживать можно не только лицо и тело, но и голос! Улетела в Европу, провела процедуру, результат потрясающий! Голос звучит моложе лет на 10–15. И при этом остается свой собственный окрас тембра. Сама процедура длилась минут сорок. Но после пришлось молчать десять дней, учиться заново издавать звуки, по-новому владеть своим голосовым аппаратом. Было много веселого, первое время я звонила своим близким, и они меня не узнавали, поскольку голос был тоненький и я пищала, как мышка. Но уже через месяц, давая первый концерт, я ощутила всю мощь и красоту своего голоса. Он стал сильным, ярким, чистым, молодым! А песню .Мой воздух, моя любовь. я дарю всем женщинам. Живите полной жизнью, экспериментируйте, наслаждайтесь, любите и оставайтесь собой! Любая домохозяйка может стать королевой шоу!

«Заниматься фигурой — кропотливая каждодневная работа».

В зимнем саду певицы много экзотических растений, за которыми она ухаживает сама.

Когда Анита включает граммофон, в комнате становится очень уютно.

«В моей жизни происходит переломный момент. Я учусь, приспосабливаюсь, но просто так не сдамся!»

Дары осени

Соседи часто видят Аниту с корзиной — она знает, какие растения когда собирать.