.

Опросы

12 мая 1980 года (33 года назад) на экраны кинотеатров вышел первый советский фильм-катастрофа "Экипаж"! А Вам нравится фильм "Экипаж"?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Алексей Белокуров: психолог и боди-артист

Опубликовано 29 августа 2016 в рубрике Дизайнеры и художники. Комментарии: 0

Человек, раскрасивший свое лицо, становится незаметен для духов. Еще, с помощью этого художества он может притвориться зверем или же знаки на лице будут охранять его от врагов и нести поддержку родовых помощников, на этом держатся многие ритуалы первобытной магии. Обычно, смысл заключается в том, что человек надевает на себя маску. Но тот образ, который мы привычно выставляем наружу, тоже является маской. Любая популярно психологическая книжка вам об этом поведает.

Когда ваша жизнь наполнена психологическими стресами самое время отвлечся и сыграть в онлайн игры казино Вулкан vulcan-games-online. Тут вы получите море впечетляющих эмоций. Сможете получить свою долю адреналина, даже без денег, если играть бесплатно и без регистрации.

Если художник боди-артист наносит на лицо и тело новую маску, то психолог боди-артист внутренний образ перемещает наружу. То есть, рисует на лице человека именно то, что является истинным обликом этого человека. Берет портрет человека внутреннего и рисует его на человеке внешнем, то бишь, на коже. Именно этим, занимался в свое время психолог Алексей Белокуров. Если обычный боди-арт предполагает использование человеческого тела как полотна, на котором художник реализует свой замысел, то здесь — иное. Здесь, на человеке появляется рисунок или орнамент, проецирующий на кожу внутреннее состояние модели.

Алексей рассказывал об одном из сеансов: «самый большой шок у человека был, когда на нем рисовали мокрой кисточкой. Просто мокрой кисточкой. Он подошел к зеркалу и увидел свое собственное лицо — неразрисованное, такое, какое оно есть. Человек очень долго готовился к сеансу, думал, что там будет что-то нарисовано, а оказалось, что там ничего нет. Это была маска страхов. Вот человек так это и увидел.»

К Алексею Белокурову не приходят как к врачу или психотерапевту. К нему не приходят для того, чтобы решить конкретный вопрос, связанный с неприятностями в семье или на работе. К нему приходят для того, чтобы увидеть себя.

«Я всегда спрашиваю, на что человек настроен, чего он хочет — это главное. Есть моменты провокации, когда человек говорит, что вот этой краской не рисуйте и этой не рисуйте. Я беру только эти краски и рисую. Человек потом подходит к зеркалу… Некий шок тоже дает свой эффект. Вот, попробуй посмотреть на себя в этих красках! Вдруг, оказывается ему это нравится.»

Можно посмотреть на себя в зеркало и увидеть маску, но снять ее нельзя, только смыть.

А еще бывает так. «…Я спрашиваю человека, какое ему состояние нужно, чего ему не хватает и он задумывается о том, чего же ему не хватает и что это значит…» Таким образом, человека достраивают, или же — дорисовывают.

Читайте также:


Понравилась статья? Вы можете её распечатать, отправить по почте или поделиться с друзьями в соцсетях:




Оставить комментарий на сайте Allbz.ru

Навигация

Развернуть | Свернуть

RSS - Лента новостей сайта

RSS Подпишитесь на RSS для получения обновлений.

Введите ваш email address:

Besucherzahler Chat and date with beautiful Russian women
счетчик посещений